Журналисты разыграли екатеринбуржцев. Самыми честными оказались жители Академического

Жители Екатеринбурга, сами того не подозревая, стали участниками проверки «на добро». Интернет-телеканал «ЕТВ» провел эксперимент, известный всем как классический розыгрыш с потерянным кошельком. Участвовали в нем несколько районов: центр города, Уралмаш и Академический район. В каждом районе – по 10 «потерянных» кошельков.
«Для придания своему эксперименту реалистичности мы решили не просто нашпиговать кошельки купюрами, но и придумать для его владелицы целую историю, которую можно было прочитать по содержимому портмоне. Итак, нашу героиню-растеряху зовут Марина Викулова, она работает фотографом, о чем свидетельствует пачка одинаковых визиток в каждом кошельке. Активную социальную жизнь Марины также имитировали визитки, чеки, дисконтные карты и даже рентген зуба. Был в каждом кошельке и опознавательный знак — список лекарств. А еще мы ввели в эксперимент дополнительную переменную: деньги (1200 рублей) лежали только в 15 из 30 разбросанных нами кошельков. В остальные мы положили банковские карты» , - пишет журналист, который вместе с фотокорреспондентом каждый раз наблюдали за происходящим «из засады».
Как результат - из 30 кошельков к журналистам вернулось 11. Сразу скажем, что по количеству кошельков, которые не вернулись обратно, победил Уралмаш – оттуда вернулся всего 1 из 10 бумажников, из «центра» вернулись 4 кошелька. «Отметим, что из Академического к нам вернулось больше всего кошельков – 6 из 10».
Подробнее читайте по ссылке.
Фото www.ekburg.tv
