Жителю, подвергшему опасности весь дом, спасли жизнь

В систему безопасности Академического района поступил вызов: женщина почувствовала запах гари и попросила проверить – всё ли в порядке у соседей. В дом по адресу П. Шаманова, 56 прибыла группа быстрого реагирования.
Жителю, подвергшему опасности весь дом, спасли жизнь

В воскресенье, 15 января, в 23:30 в систему безопасности Академического района поступил вызов: женщина почувствовала запах гари и попросила проверить – всё ли в порядке у соседей. В дом по адресу П. Шаманова, 56 прибыла группа быстрого реагирования.

Соседка, пожаловавшаяся за запах, проживает на 6 этаже. Сотрудники системы безопасности быстро догадались, что в вентиляцию, скорее всего, попал воздух из квартиры, расположенной этажом ниже. Дверь никто не открывал, а гарь в воздухе действительно чувствовалась сильнее именно у этой двери. Информацию передали бригаде пожарных, которые вскоре прибыли на место. 

Поскольку существовала угроза жизни и здоровья граждан и повреждения их имущества пожарные совместно с правоохранительными органами вскрыли квартиру. В квартире находился спящий мужчина, на электрической плите дымились остатки пищи.

«Нельзя допускать невнимательность по отношению к электроприборам и курению. Особенно, если вы находитесь в многоквартирном доме. Добавлю, что на П. Шаманова, 56 проживает много детей, а значит жители должны быть вдвойне бдительны. К счастью, в этот раз благодаря соседке и группе быстрого реагирования пожара не произошло: мужчина, соседи и имущество собственников не пострадали», - прокомментировал управдом Николай Самко.

Дата:
Количество просмотров 410
Поделиться:
Мне нравится!
10