Взгляд в будущее: испанские архитекторы дали высокую оценку району

Строительство Академического района продолжается. Главный застройщик территории – «РСГ-Академическое» не перестает совершенствовать свой проект, привлекая к нему внимание ведущих европейских архитекторов.
Взгляд в будущее: испанские архитекторы дали высокую оценку району

Строительство Академического района продолжается. Главный застройщик территории – «РСГ-Академическое» не перестает совершенствовать свой проект, привлекая к нему внимание ведущих европейских архитекторов.

2 марта Академический район посетили руководители ведущей испанской архитектурной компании «Ricardo Bofill Taller De Arquitectura» (г. Барселона). Генеральный директор и главный архитектор сначала ознакомились с проектом всего района, рассчитанного на 350 000 жителей. Затем они посмотрели сам район и его окрестности, в частности, Храм Святых Божиих строителей, систему безопасности. Кроме того, гостям продемонстрировали работу системы мониторинга состояния инженерных коммуникаций и результаты энергосбережения.

«В первую очередь меня поразило единство архитектуры, а также яркие цветовые решения. Создает впечатление хорошо построенной и слаженно функционирующей системы. Сейчас район достиг такого масштаба, когда необходимо начинать варьировать архитектурные решения. Территория фактически превращается в небольшой город и, чтобы не стать скучным, необходимо внести определенные акценты», - во время прогулки заметил главный архитектор, инженер–строитель компании Габор Сомсcич.

Для тех, кто немного знаком с архитектурой, имя основателя компании «Ricardo Bofill» говорит о многом. Бюро известно своей более чем 50-летней историей и опытом реализации масштабных постмодернистских проектов в разных уголках мира. Визитные карточки «RBTA» - аэропорт и здание Национального театра Каталонии в Барселоне, головные офисы компаний Cartier и Christian Dior в Париже, небоскребы Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго, а также многие другие проекты. 

Сын основателя компании - Пабло Бофилл сегодня занимает должность генерального директора. «Я согласен с тем, что следующий этап для развития вашего района – это вариативность. В любом случае мы поздравляем руководителей проекта. В достаточно короткие сроки был возведен практически новый город со своим уникальным стилем и с видением следующей декады строительства», - сказал Пабло.

Кроме того, эксперты высоко оценили значимость системы безопасности в жилом районе. По словам Габора Сомссича, в Европе видеонаблюдение по большей части внедряется только городской властью и лишь в общественных местах. «Люди стремятся к спокойному проживанию, и находят его здесь. Именно поэтому они готовы переехать из центра мегаполиса в обмен на более высокое качество жизни», - резюмировал Пабло.   

После экскурсии по району гостей ждала встреча с екатеринбургскими архитекторами. Коллеги договорились о совместном сотрудничестве и обменялись контактами.

 

Дата:
Количество просмотров 207
Поделиться:
Мне нравится!
0