Жительницы Академического получили признания в любви на языке музыки, танцев и даже в виде медали!

Лазерное шоу, вокальные и танцевальные номера с разнообразными фантазийными костюмами – нет, это не гастроли приезжих шоу-коллективов. Накануне Международного женского дня в школе №19 прошел праздничный концерт. Он был подготовлен силами школьников и педагогов.
Жительницы Академического получили признания в любви на языке музыки, танцев и даже в виде медали!

Лазерное шоу, вокальные и танцевальные номера с разнообразными фантазийными костюмами – нет, это не гастроли приезжих шоу-коллективов. Накануне Международного женского дня в школе №19 прошел праздничный концерт. Он был подготовлен силами школьников и педагогов.

В начале мероприятия зрители погрузились в загадочную атмосферу лазерного шоу. Дети старались поймать разноцветные лучи в руки, а взрослые – в объективы фотокамер. Но спустя пару минут лучи исчезли сами – так началась программа праздника. Один за другим последовали яркие номера: гимнастика, балет, вокал, эстрадные танцы – всему этому обучают в дополнительных секциях, работающих в стенах школы.

Номера были объединены темой взаимоотношений внутри семьи. Дети пели о любви к мамам и бабушкам. А поскольку праздник был объединен с прошедшим Днем защитника Отечества, то часть номеров относилась к признаниям в любви и уважении дорогим папам.

 «Отец учит нас правильным поступкам, а душу нам воспитывает мать, – со сцены сказала директор школы №19 Светлана Белова, – я очень хочу, чтобы все дети воспитывались в добре, тепле и гармонии, учились бы отзывчивости. И это всё можете им дать вы – дорогие мамы и папы! Желаю вам бодрости духа и тела, чтобы будни были насыщенными и позитивными, а праздники – душевными!»

Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Академический Николай Смирнягин вышел на сцену с огромным букетом самых весенних цветов – тюльпанов. Он презентовал корзину всем присутствующим в зале девушкам и женщинам: «Желаю, чтобы 8 марта к каждой из вас кто-то обратился со словами «Моя любимая». Будьте счастливы, и чтобы ваши дети были самыми-самыми!».

Свой букет генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев подарил руководителю школы. Он поблагодарил педагогов за организацию концерта и заметил: «Дети одинаково любят обоих родителей, поэтому идея объединения двух праздников в один большой концерт – очень правильная».

Сцена была оформлена сказочными цветами: из воздушных шаров и бумаги, а по краям помоста «шел» светодиодный дождь. Всё передавало атмосферу весны. Техническое обустройство актовых залов всех школ Академического района помогает детям лучше раскрывать свои артистические таланты.  Для постановки номеров используются прожекторы (софиты), цветовая подсветка, генератор дыма, хорошая акустика, а зрительный зал построен в виде амфитеатра – таким возможностям позавидовали бы многие театры!

В завершении праздника слово взяли представили новой местной общественной организации «Офицеры Академического» из числа военнослужащих. В ней объединились более четырех десятков офицеров. Накануне 8 марта они решили поздравить своих любимых жен необычно и очень красиво –супругам офицеров в торжественной обстановке вручили медали «За веру, любовь и терпение» и документ о награждении. Некоторые женщины расплакались, ведь жена офицера, если не несет военную службу наравне с мужчиной, но точно многим жертвует, чтобы быть рядом с любимым.

Дата:
Количество просмотров 405
Поделиться:
Мне нравится!
0