Заметить и предотвратить: Диспетчерская служба в Академическом работает на опережение

13 апреля возможности дистанционного мониторинга состояния инженерных коммуникаций продемонстрировали журналистам.
Заметить и предотвратить: Диспетчерская служба в Академическом работает на опережение

Автоматическая система диспетчеризации домов Академического района не перестает удивлять общественность. 13 апреля возможности дистанционного мониторинга состояния инженерных коммуникаций продемонстрировали журналистам.

Представителей СМИ интересовало всё – как работает система, ее цели и задачи, можно ли посмотреть состояние одного конкретного дома. На вопросы журналистов отвечал технический директор ЗАО «УК «Академический» Вадим Юн: «В случае, если происходит отклонение показателей от температурного графика, то система сразу отразит это на цифровой схеме. Диспетчер передаст информацию соответствующим специалистам. Таким образом, у нас есть возможность не просто устранить аварийную ситуацию, а даже предотвратить ее, чтобы жители ничего не почувствовали. Это и есть главная цель автоматической диспетчеризации». По словам технического директора, систему разработали екатеринбургские специалисты. На мониторе, за которым следит диспетчер, отражаются и обновляются все данные.

Выбираем конкретный дом – Краснолесья, 103. Смотрим на экран: температура наружного воздуха +8С, температура нагрева воды в индивидуальном тепловом пункте составляет +72С, в радиаторы отопления подается +32С – всё четко отражается в схеме. И здесь мы уже узнаем о том, что в домах Академического района установлено погодозависимое оборудование: индивидуальные тепловые пункты оснащены датчиками наружного воздуха, которые не позволяют допускать перегрева батарей. В результате этого жители экономят значительные средства на счетах за отопление.

Диспетчерская служба ЗАО «Управляющая компания «Академический» – не просто место, куда обращаются люди в случае аварий, а современная высокотехнологичная служба мониторинга за состоянием жилых домов, которая занимается устранением коммунальных сбоев еще до наступления последствий. 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0