Олимпийская чемпионка, бразильская сальса и национальный триколор – так прошло открытие восьмой летней спартакиады в Академическом

24 мая состоялось открытие восьмой по счету летней спартакиады Академического района. Торжественная линейка прошла вечером, после трудового дня. Поприветствовать активистов пришли чемпион Олимпийских игр и мастера спорта.
Олимпийская чемпионка, бразильская сальса и национальный триколор – так прошло открытие восьмой летней спартакиады в Академическом

24 мая состоялось открытие восьмой по счету летней спартакиады Академического района. Торжественная линейка прошла вечером, после трудового дня. Поприветствовать активистов пришли чемпион Олимпийских игр и мастера спорта.

Программа вечера отличалась своей насыщенностью. Сначала на межшкольном стадионе прошли разминочные матчи по футболу и волейболу. Затем все гости собрались на линейку. Компания получилась разновозрастной и разноликой. В строе можно было видеть взрослых, малышей, школьников, а также детей, увлекающихся различными видами спорта: роллеров, велосипедистов, футболистов и хоккеистов.

Под национальный гимн триколор поднимала Олимпийская чемпионка 1980 года, игрок сборной СССР по волейболу Надежда Радзевич. «Дорогие жители прекрасного Академического района! У вас есть все возможности заниматься спортом рядом с домом. Я желаю всем вам здоровья. Но самое главное – я желаю родителям быть примером для своих детей! С праздником!», - сказала Надежда Борисовна.

Гостей спартакиады приветствовали и другие «звезды» спорта, некоторые из которых, к слову,  являются жителями нашего района: призёр чемпионатов СССР, рекордсмен СССР, член сборной команды СССР по конькобежному спорту, рекордсмен мира среди юниоров, мастер спорта России международного класса Андрей Бобров, мастер спорта СССР по велоспорту Алла Борисова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике на дистанции 800 метров Наталья Игнатова, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Владимир Кунгуров.

Ярким и радостным стало выступление от фитнес-центра «Черный бриллиант». Тренерская семья Карденас украсила мероприятие зажигательным исполнением сальсы, которой подтанцовывали зрители. После чего другие тренеры этого клуба провели разминку для всех участников.

Несмотря на то, что в тот день летняя спартакиада только открывалась, уже было кого наградить почетным кубком, а именно – команду по волейболу Академического района, которая заняла 1 место в спартакиаде Ленинского района. Заместитель начальника отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации Ленинского района Виктор Алешин лично вручил кубок капитану команды: «Спортсмены Академического района достойно выступают на районных первенствах. Кроме волейбола, высокие результаты были достигнуты на турнире Ленинского района по настольному теннису (второе место). А совсем недавно на эстафете «Весна Победы» среди 24 команд из различных районов Екатеринбурга и близлежащих городов Академический район занял восьмое место. Так держать!», - отметил Виктор Николаевич.

Добавим, что ежегодно летнюю и зимнюю спартакиаду в нашем районе организуют ЗАО «Управляющая компания «Академический» и АО «РСГ-Академическое».

«Количество спортсменов, принимающих участие в матчах по футболу и волейболу растет. В этом году к списку присоединились новые команды, в том числе и команда военнослужащих –жителей района. Мы считаем важным поддерживать здоровый дух и интерес к спорту», - прокомментировал генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0