Пока нет дождя в Академическом активно ремонтируют отмостку

Эта асфальтовая полоса, проходящая по периметру дома, предназначена для защиты фундамента от дождевых и грунтовых вод.
Пока нет дождя в Академическом активно ремонтируют отмостку

В нашем районе идет масштабная кампания по ремонту асфальтового покрытия. Мы уже сообщали о реконструкции асфальта на проездах, которая продлится до конца лета. Параллельно с этим началась работа по восстановлению отмостки.

Отмостка – это важный элемент любого здания. Такая бетонная или асфальтовая полоса, проходящая по периметру дома, предназначена для защиты фундамента от дождевых и грунтовых вод. За время эксплуатации отмостка может осыпаться, растрескиваться и отслаиваться под действием погодных факторов. Работа по ее реконструкции относится к благоустройству и может быть осуществлена только в теплое и сухое время года.

Управляющая компания «Академический» в конце весны составила план работ в этом направлении. Задание поручили участникам Всероссийской студенческой стройки «Академический». Ребят проинструктировали: рассказали технологию, научили обращаться со специальными инструментами.

«Свежий слой асфальтобетона необходимо хорошо утрамбовать виброплитой, - рассказывает командир ССО «Тайга» Артем Майоров, - Чем тщательнее будет проведена эта работа, тем плотнее ляжет покрытие, в нем не будет рыхлых участков и трещин, а значит, вода не проникнет. Дальше, если необходимо сделать край ровным, там, где нет бордюра, мы используем машину-резчик».

В отделе благоустройства ЗАО «УК «Академический» сообщили, что данное оборудование было приобретено еще в прошлом году – тогда прошел первый этап реконструкции отмостки в Академическом. После того, как всю разрушенную отмостку заменят, студентов привлекут к ремонту бордюрной плитки и тротуарного «Бехатона».

Дата:
Количество просмотров 572
Поделиться:
Мне нравится!
0