Подведены итоги конкурса «Лучшая клумба Академического района-2017»

Фальш-фонтан, фигурки аистов и грядка с помидорами – несмотря на прохладное лето в этом году жюри было, что оценивать!
Подведены итоги конкурса «Лучшая клумба Академического района-2017»

Фальш-фонтан, фигурки аистов и грядка с помидорами – несмотря на прохладное лето в этом году жюри было, что оценивать. Кто выступил в роли судей, и на что обращали внимание при выборе лучшего цветника – читайте далее.

Каждое лето сотрудники управляющей компании «Академический» оформляют клумбы и заполняют вазоны во всех кварталах нашего района. В общей сумме это свыше 30 000 цветов ежегодно. Не хотят оставаться в стороне и жители Академического. Например, жительница дома №45 по улице В. де Геннина Татьяна Викторовна оформляет клумбу уже третий год: 

«Растения привожу с дачи, или готовлю рассаду дома. Соседи иногда помогают: один раз принесли васильки, в другой – помогли убрать мусор с клумбы. Но в основном я всё делаю сама. На работы уходит примерно час в неделю. Ухаживаю за клумбой в свой выходной день. С каждым годом она становится всё более богатой и нарядной», - рассказала жительница, которую жюри застало за прополкой сорняков.

К слову, судьями, как всегда, выступили участники Общественного совета «Академический» и представители районной газеты. При подведении итогов учитывался креативный подход к созданию клумбы, оригинальность, эстетичность оформления, подбор растений для оформления клумбы с учетом срока их цветения, содержание клумбы (сочетание цветов, их разнообразие), использование природного материала в оформлении клумбы.

«В этом году погода не балует, поэтому не все растения успели раскрыться, и количество новых цветников невелико. В основном, постарались уже те, кто занимается этим несколько сезонов. Но мы также увидели и заброшенные цветники, и те, что расцвели вновь после «отдыха» благодаря усилиям жителей», - заметил председатель Общественного совета «Академический» Сергей Петров.

ХОРОШИЙ ПРИМЕР 

К слову, клумбы, ставшие победителями в прошлых сезонах, в конкурсе не участвовали. Однако жюри при обходе обращало на них внимание и радовалась успехам инициативных «садовников».

Например, жительница дома №157 по улице Краснолесья Валентина Евгеньевна Дерябина (1933 г.р.) уже несколько лет оформляет клумбу рядом со своим подъездом (победительница смотра-конкурса прошлого сезона). А в этом году недалеко от дома женщина обустроила второй «двухэтажный» цветник с фальш-фонтаном в центре симметричной композиции. 

Глядя на то, как дворик расцветает, соседи организовали свои «цветочные островки». Так семейная пара Татьяна и Владимир, проживающая в этом же доме, привезла камни, которыми оформила сразу несколько клумб: 

АИСТЫ

Отметим, что в этом году во втором и в пятом кварталах можно было заметить новый «тренд» - фигурки аистов, выполненных из натуральных и искусственных материалов (дома №10 и 44 по ул. П. Шаманова). Остается только догадываться, почему жители выбрали именно этих птиц. Может быть, так они выразили мечту о пополнении семьи? Другой член жюри предположил, что горожане просто соскучились по живой природе.

«МОРСКОЙ КАМЕНЬ»

Камень среднего размера угловатой формы стал центром композиции во дворе дома №45 по улице В. де Геннина. Почему жители дома назвали его «морским» мы не поняли, но в тот момент, когда выставляли баллы этой клумбе, пошел сильный дождь и камень действительно стал влажным и «морским». В любом случае радует, что в оформлении клумб жители используют природный материал.

ПОМИДОРЫ

Жители дома №37 по ул. В. де Геннина времени зря не теряли и подошли к вопросу использования придомового участка с практической точки зрения. У одного из подъездов мы встретили грядку с помидорами! А почему бы и нет? Хотя цветы у этого культурного растения, конечно, не «ахти» какие, зато плоды порадуют не только глаз, но и желудок! Хотя ни одного овоща мы не увидели. Что ж, подождем до осени.

ПОБЕДИТЕЛИ

По итогам обхода определились победители конкурса. Итак, внимание!

Почетное звание «Лучшая клумба-2017» присвоено цветнику с аистами и другими фигурками из бересты по П. Шаманова, 10 (второе фото с подзаголовком «Аисты»). «Лучшим цветочным двориком-2017» признан двор между домами №10 и 12 по ул. П. Шаманова.  Другим победителем в номинации «Лучший цветочный дворик-2017» стал двор по адресу В. де Геннина, 42 – там сразу поразило наличие единого стиля – сдержанная цветовая палитра растений и каменная крошка (по сравнению с прошлым годом к двум существующим клумбам добавилась третья, в похожем варианте оформления).

Коммерческие предприятия, работающие на первых этажах жилых домов каждый год радуют жителей собственными клумбами. Их дизайн уже стал фирменным стилем каждой организации, и в этом году мало что изменилось. Наиболее красивые цветники разбили «Нотариальная контора», «Мастер-Дом», «Акадо», «Орион-Дент», «Живое слово», «Волшебное облако». В этом году впервые клумба появилась рядом с магазином «Мяскофф» во втором квартале. Она признана лучшей среди клумб коммерческих организаций: веселая телега с цветами повышает настроение не только покупателям продуктов, но и всем прохожим.

___

Управляющая компания «Академический» благодарит жителей и предпринимателей за активную жизненную позицию и неравнодушие.

Дата:
Количество просмотров 893
Поделиться:
Мне нравится!
0