Представители горадминистрации проверили ход строительства второй очереди школы №23

Представители предприятия-застройщика провели для гостей экскурсию по зданию и рассказали о ближайших планах.
Представители горадминистрации проверили ход строительства второй очереди школы №23

Во время выездного заседания комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике депутатам представили вторую очередь строящейся школы №23 в пятом квартале Академического. Представители предприятия-застройщика провели для гостей экскурсию по зданию и рассказали о ближайших планах.

Кажется, что четвертая школа Академического, по проекту рассчитанная на 875 учащихся, вобрала в себя всё самое лучшее от построенных ранее учебных учреждений района. В ней есть актовый зал на 500 мест в виде амфитеатра, лингафонный кабинет, лабораторные и мастерские, оборудованные по последнему слову техники, несколько спортивных залов, панорамные окна… Однако к функциональному использованию пространства строители в этот раз подошли более эффективно.

Например, в новом здании школы №23, в отличие от первого корпуса, нет бассейна и римской аудитории, т.к. по решению Управления капитального строительства города Екатеринбурга эти площади заняли четыре учебных класса и дополнительный спортзал. «Таким образом нам удалось увеличить вместимость объекта на 250 учеников, - отметил председатель Комитета по строительству города Екатеринбурга Николай Сметанин.

В целом же, оба здания, расположенные, друг напротив друга, представляют собой единый архитектурный дуэт. Фасад новой школы выполнен в унисон к первому корпусу школы: здесь также отсутствуют прямые линии, та же насыщенная палитра цветов, есть два атриума, благодаря которым в здании также светло и уютно.

По состоянию на конец октября готовность строящейся школы оценивается на 95%. В настоящее время завершаются строительные работы, классы укомплектовываются мебелью и техникой.

Председатель Комиссии Елена Дерягина напутствовала строителей больше прислушиваться к пожеланиям директора школы – Ольге Михайловой, которая два года назад также на этапе строительства возглавила первую очередь школьного комплекса. Предложение поддержал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Николай Смирнягин держит вопрос строительства школы на личном контроле. Во время заседания он обратил внимание, что в первом здании школы, рассчитанном на 1000 учащихся, в настоящее время обучается более 1800 школьников! В сентябре 2017 года школа №23 приняла 16 первых классов: от буквы «А» до буквы «Р». И этом при том, что население Академического продолжает стремительно расти. «Несколько сотен семей по утрам вынуждены отвозить детей в учебные заведения, расположенные в других микрорайонах, и это учитывая непростую транспортную ситуацию. Прошу принять это во внимание и сдать объект в эксплуатацию в ближайшее время, чтобы учебный процесс в новом здании начался уже в январе 2018 года», - отметил Николай Сергеевич.

Следующее заседание Комиссии по вопросу строительства второй очереди школьного комплекса №23 Академического района состоится в декабре этого года.

Дата:
Количество просмотров 737
Поделиться:
Мне нравится!
0