Зеркальный человек на крышах домов заинтриговал жителей Академического

Выясняем, кто и зачем пускал «солнечных зайчиков»

Зеркальный человек на крышах домов заинтриговал жителей Академического

Внимательные жители Академического района ещё на прошлой неделе заметили на крыше дома №68, что по проспекту Сахарова, странные блики – будто бы кто-то пускал «солнечных зайчиков», но со стороны трудно было понять, что на самом деле происходит на высотке. Об этом горожане написали в управляющую компанию через наш канал в Instagram.

Накануне вечером, во время заката, непонятное свечение было замечено уже на крыше дома по адресу: ул. Краснолесья, 111. В тот же день ближе к полуночи мерцающий человек попал в поле зрения камер службы безопасности в районе межшкольного стадиона.

Волнения жителей Академического оказались напрасны: ничего сверхъестественного не происходило. Как сообщалось ранее, крыши будущего восьмого района Екатеринбурга превратил в съемочную площадку своего нового клипа местный житель, музыкант Александр Рассказов - солист Уральского государственного театра эстрады и лидер группы «Красная скрипка».

Съемочная группа старалась работать либо рано утром, в рассветные часы, либо на закате: в солнечных лучах костюм Зеркального человека (по задумке авторов он - отражения скрипача) выглядел ещё эффектнее.

Организаторы съёмочного процесса пояснили: наш район (к слову, оператор и режиссер, как и музыкант – тоже житель Академического!) они выбрали из-за урбанистической атмосферы, а крыши старались находить тех домов, откуда были бы видны не только многоэтажки, но лесопарковые зоны. Также артисты поделились с пресс-службой УК «Академический» задумкой клипа.

unnamed.jpg
"
Начинается всё с того, что Мirror Мan - Зеркальный человек - загружает в Instagram видео, это видит скрипач и злится, так как они – конкуренты: и тот и другой хотят делать крутые видосы. Тогда скрипач он вылетает в город, пытается поймать соперника, но тот убегает от него по крышам. В конце концов, он догоняет его, они начинают конкурировать, сражаться. Но сражение мирное: скрипач играет на скрипке, а Зеркальный человек - танцует. Потом они объединяют усилия и вместе «зажигают». 
Иван Груман,
оператор и режиссёр

 

Под зеркальной маской скрывается участник проекта «Танцы», автор собственного танцевального проекта - Алексей Снег.

unnamed.jpg
"
Зеркальный человек – не злодей и не антигерой. Это зеркало, которое отображает ваш внутренний мир. Это одна из трактовок сценария, так как видео зрители могут для себя расценить по-разному. Какую отдачу мы бы хотели получить от клипа? Чтобы люди, посмотрев его, сказали: "прикольное видео, нам понравилось".
Алексей Снег,
танцор
Премьера клипа, по прогнозам творческого коллектива, состоится через неделю. В планах – снять ещё одно танцевальное видео, но уже задействовав в нём не только виды Академического района, но и его жителей.

Добавим, что все съемки на крыше были заранее согласованы с управляющей компанией «Академический».  

 

Текст: Валентина Еремеева
Фото: личные страницы артистов в соцсетях, отдельное спасибо за снимки Иван Груман

Дата:
Количество просмотров 448
Поделиться:
Мне нравится!
20