Ледовая арена в Академическом всё-таки будет?

У жителей района снова появился шанс на новый спортивный объект

Ледовая арена в Академическом всё-таки будет?

Тема места возведения Ледовой Арены на президентские 100 миллионов рублей снова стала актуальна для жителей Екатеринбурга и Академического района в частности.

Накануне будущий восьмой район уральской столицы в качестве потенциальной площадки под спортобъект назвал Вячеслав Деменьшин, президент Федерации хоккея Свердловской области.

«Федерация свое мнение высказала, мы бы хотели рассмотреть площадку Академического, потому что там более 150 тысяч жителей, молодые, как вы все. Если мы приблизим возможность занятия хоккеем для детей вот этого района, было бы очень здорово», - об этом Деменьшин заявил в эфире Свердловского областного телевидения.

Обнадёживающие слова прозвучали на конференция Ночной хоккейной лиги, где обсуждалось развитие массового спорта в России.

Напомним, в начале мая этого года екатеринбургская команда «Скон-Урал» стала победителем Ночной хоккейной лиги среди любительских команд. Из Сочи триумфаторы привезли не только Кубок чемпионов, но и сертификат на 100 миллионов рублей, который им подарил Президент России Владимир Путин (к слову, тоже играющий в НХЛ). Средства предназначены для строительства ледового корта в уральской столице. 

Местные жители уверены: им спортивное сооружение для занятий зимними видами спорта – хоккеем, фигурным катанием, керлингом - крайне необходимо и в поддержку его строительства они собрали более 1250 подписей.

Академический район, как достойную площадку под Ледовую Арену, поддержал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: группа ХК "Юность-Академический" Екатеринбург, Вконтакте

Дата:
Количество просмотров 283
Поделиться:
Мне нравится!
18