Меньше поводов для ссор. Жители Академического обновили велодорожки (ФОТО)

Принцип добрососедства поддержали сами велосипедисты

Меньше поводов для ссор. Жители Академического обновили велодорожки (ФОТО)

В Академическом районе велосезон открыт круглый год. Зимой и летом по тротуарам передвигаются владельцы двухколесного механического транспорта. Местами на центральных улицах и на прогулочных зонах внутри кварталов разметка уже стёрлась.

Жители возмущались тем, что «наземные» знаки, предупреждающие о наличии велодорожки, есть не везде. Их отсутствие порой заканчивалось серьезными конфликтами – вплоть до рукоприкладства. В течение лета сотрудники управляющей компании обновили разметку на пешеходной зоне вдоль Преображенского парка – в самом, пожалуй, популярном месте для велопрогулок или прогулок на самокатах.

Ранее велодорожки в Академическом обновлялись, в том числе, и силами самих жителей во время традиционных субботников. Однако в этом году эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в эти планы. Но раз необходимость в обновлении выделенной полосы для двухколёсного транспорта оказалась для академчан актуальна, мы пригласили их самих поучаствовать в благоустройстве района.



 

«У нас давно была такая идея - проблема существует и много из-за этого и конфликтных, и небезопасных ситуаций. Пешеходные и транспортные потоки пересекаются, чтобы разделить их, повысить безопасность на вело-пешеходных дорожках, и нужна разметка. Тогда бы и люди понимали, что велосипедист здесь не просто так едет и сигналит, а здесь он потому, что он обязан ехать по велодорожке, согласно правилам дорожного движения», - рассказал пресс-секретарю УК «Академический» Роман Артемьев.

«Я беспокоюсь, в первую очередь о детях, переживаю за их безопасность. Я считаю, что дети должны с самого раннего возраста знать, что есть место для велосипедов, и есть место для пешеходов. И молодые мамы, беременные женщины тоже должны это знать. И благодаря таким знакам мы пытаемся донести до людей, что каждому - своя дорога. В Академическом есть выделенные дорожки для велосипедистов и они в любое время года чистые и безопасные. А то, что пешеходы по ним гуляют, это вопрос времени: рано или поздно все участники движения научатся уважать друг друга», - уточнила Евгения Артьемьева




Меньше, чем за час представители управляющей компании «Академический» и неравнодушные к безопасности на тротуарах жители успели обновить разметку на аллее, идущей вдоль домов от улицы Краснолесья, а также нанесли разметку на нечётной стороне улицы Вильгельма де Геннина.

Юных помощников Роман и Евгения угостили сладостями, поблагодарив за помощь, а сами продолжили обновлять разметку на велодорожках по обеим сторонам тротуара на улице Павла Шаманова.

В планах у волонтёров – поучаствовать в благоустройстве района весной. Надеемся, что вместе с ними сделать свой район красивее, безопаснее и комфортнее захотят и другие жители Академического.

Об академчанах, ратующих за здоровый образ жизни и за безопасные велопрогулки в родном районе, рассказала Валентина Еремеева,
Фото: Валентина Еремеева, Артемьева Евгения

Дата:
Количество просмотров 845
Поделиться:
Мне нравится!
16