Премьер-министр России утвердил название для восьмого района уральской столицы

Соответствующее распоряжение было опубликовано на портале правовой информации.

Премьер-министр России утвердил название для восьмого района уральской столицы

Михаил Мишустин согласился с предложением самих академчан и предложением регионального Заксобрания — район официально будет называться Академическим. «В соответствии с федеральным законом «О наименованиях географических объектов» и на основании предложения Законодательного собрания Свердловской области присвоить наименование Академический району, образованному на территории города Екатеринбурга», — говорится в распоряжении.

Напомним, что в начале декабря прошлого года в Екатеринбургской городской думе утвердили законопроект о создании нового района, позже его одобрили и областные власти. Весной состоялось голосование горожан, которые высказались за название «Академический». Предполагается, что восьмой район появится в Екатеринбурге к 2023 году. Там сделают отдельный квартал для учреждений — администрации района, федеральных органов власти и управлений различных служб и ведомств.

«Я поздравляю жителей Академического района с этой замечательной новостью!, – сказал генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин, – Сегодня Академический – самый новый, яркий и молодой жилой район мегаполиса, население которого составляет 90 тысяч человек, в основном – молодые семьи. По планам к 2035 году здесь будет проживать 300 тысяч человек – число, сопоставимое с населением некоторых городов! Благодаря получению статуса отдельной административной единицы здесь появятся свой суд, ЗАГС, налоговая инспекция, прокуратура, отделы полиции и другие элементы инфраструктуры. Необходимость выезжать в центр города во многих случаях исчезнет, будут созданы новые рабочие места».


WhatsApp Image 2020-11-03 at 15.03.47.jpeg

Добавим, что теперь на уровне субъекта будут приняты соответствующие законы, будут внесены изменения в Устав Свердловской области, и далее – в Устав Екатеринбурга.

Ранее по теме:
Отличный подарок! Заксобрание одобрило создание восьмого района Екатеринбурга
«Решение принято». Гордума Екатеринбурга высказалась «за» 8 район на базе Академического
Николай Смирнягин в прямом эфире рассказал о будущем Академического


Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 549
Поделиться:
Мне нравится!
13