Красиво и… законно. Важный пункт умного ремонта

Некоторые жители, стремясь навести уют, закрывают общедомовые трубы красивой отделкой. Например, зашивают стояки коробом из гипсокартона или облицовывают плиткой. По сути, важные инженерные системы многоквартирного дома оказываются «замурованы». Как найти компромисс между эстетикой и функциональностью?

Красиво и… законно. Важный пункт умного ремонта

Напомним, что системы труб канализации, отопления, горячего и холодного водоснабжения являются едиными внутридомовыми сетями. Они предназначены для обслуживания более одного помещения, а значит являются общедомовым имуществом, которое обслуживает управляющая компания. Устанавливать препятствия в пользовании общим имуществом незаконно. Несъёмный короб на стояке – это препятствие.

«Современные отделочные материалы позволяют сделать короб красивым и легкосъемным, чтобы в случае ЧП собственнику не приходилось бы демонтировать всю эту красоту. А сделать ему это придется, ведь согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам..» собственник обязан предоставить доступ сотруднику УК к общему имуществу для ликвидации аварии в любое время», – сказал начальник диспетчерской службы УК Алексей Юферев

В случае возникновения аварии, например, протечки, у работников коммунальной отрасли каждая минута на счету. При этом на демонтаж короба-препятствия может уходить и полчаса, и даже больше. Чтобы не создавать проблем себе и соседям, предлагаем изначально предусмотреть этот момент и установить «умный» короб.
003.jpg
zz_10 (1).jpgмагнит.jpg

Будьте уверены: устанавливая легкосъемный короб вы не только будете действовать в рамках закона, но и сэкономите собственные средства, а также время и нервы.


Анастасия Никитина

Фото: gipsohouse.ru

Дата:
Количество просмотров 577
Поделиться:
Мне нравится!
13