На Академический можно взглянуть из-под облаков с помощью смартфона

Житель будущего восьмого района Екатеринбурга сделал необычный подарок своим соседям
На Академический можно взглянуть из-под облаков с помощью смартфона

Житель будущего восьмого района Екатеринбурга подарил своим соседям-академчанам - как, впрочем, и жителям других районов и даже других городов - возможность посмотреть на Академический в том числе и с 150-метровой высоты. Полюбоваться видами самой молодой и перспективной территории столицы Урала может любой желающий с помощью смартфона или компьютера.

Идея выложить на Яндекс.Картах Академический с разных восьми точек пришла одному из жителей будущего восьмого района Никите Flymypenguin. Фотограф и видеограф реализовал её сразу после того, как председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о присвоении наименования «Академический» нашему родному району.

«Зайти на Яндекс.Карты можно через приложение, а можно и с сайта. Надо их открыть, включить режим панорамы и на нашем районе Академическом будут нарисованы воздушные шары. Нажимаете на «воздушный шар» – открывается панорама, которую можно крутить мышкой или двигать пальцем по экрану, и рассматривать наш район с разной высоты. Когда прошла новость о подписании Мишустиным документа об утверждении названия района, у меня появилась мысль: «Что я могу району дать? Нужно что-то такое придумать!» А затем родилась идея с панорамами.

Я стал постить каждый день снимки района: вечерние, ночные, дневные, красивые и во время фотосъемок я делал дополнительно сферические панорамы и загружал их на Яндекс.Карты – там есть такая возможность для разработчиков. Я видел, что там есть панорамы Екатеринбурга, буквально несколько штук и это только центр города, а у нас ни одной не было. И когда я узнал, что это можно сделать – решил добавить и Академический на карты, тем самым сделав району и его жителям такой подарок», - рассказал пресс-секретарю УК Никита Flymypenguin.

Съемки с высоты при помощи квадрокоптера – увлечение академчанина. Локации для сферических панорам он искал в разных концах Академического – чтобы была видна вся территория будущей самостоятельной административной единицы Екатеринбурга.

Фотографии Академического и других районов уральской столицы, сделанные с высоты птичьего полёта, набирают в аккаунте Никиты в Инстаграм десятки лайков. И с каждым днём их число растёт – блогера приметили жители и коллеги из различных пабликов Академического и активно делятся его снимками в сети. Популярность привела к тому, что академчане стали оставлять Никите «заказы» - просить снять с высоты именно их дом или двор.   

Просьбы жителей видеограф по-добрососедски выполняет, а в дальнейшем планирует запечатлеть поподробнее и соседние с Академическим микрорайоны, которые однажды станут одним большим дружным восьмым районом.

Ранее по теме:
Премьер-министр России утвердил название для восьмого района уральской столицы
Отличный подарок! Заксобрание одобрило создание восьмого района Екатеринбурга
«Решение принято». Гордума Екатеринбурга высказалась «за» 8 район на базе Академического

О полезном подарке академчанам от креативного жителя района рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 886
Поделиться:
Мне нравится!
7