В Преображенском парке под залпы салюта открылся ледовый городок (ФОТО)

Огнями он засверкал только после волшебного «Ёлочка, гори!»
В Преображенском парке под залпы салюта открылся ледовый городок (ФОТО)

Юные жители Академического зажгли новогодние гирлянды в Преображенском парке. Дети прокричали традиционное заклинание «Ёлочка, гори!» и словно по волшебству лесная красавица засверкала разноцветными огоньками, а на ледяных скульптурах появилась подсветка.

Не успели дети и взрослые удивиться красоте ледового городка, как над ним запустили праздничный салют.




14 скульптур ледового городка – «замороженные» герои всеми любимых мультиков, некоторые из которых разобраны на цитаты: «Бременских музыкантов», «Жил был волк», «Вовка в тридевятом царстве».





Городок в этом году посвящён сразу двум датам: 85-летию студии «Союзмультфильм» - юбилей мультипликаторы отмечают в 2021 году, и 15-летию с начала создания проекта будущего восьмого района Екатеринбурга – Академического. 

«Ледовый городок в этом году поддерживает тему, которая будет близка и детям и взрослым – это советские мультфильмы. В честь юбилея легендарной студии «Союзмультфильм» тут установлены фигуры по мотивам популярных мультиков про Львёнка, Винни Пуха, Умку, Волка и Зайца и многих других. Все герои узнаваемы – дети смогут обсудить их и с мамами, и с бабушками. И мне кажется, что родители и малыши после посещения городка придут домой и, под горячий чай, всей семьёй – двумя или даже тремя поколениями - обязательно пересмотрят какой-нибудь любимый мультфильм», - рассказал генеральный директор УК «Академический», депутат гордумы Екатеринбурга Николай Смирнягин.

Снеговик в конфедератке в Преображенском парке появился впервые и навсегда, говорят причастные к открытию ледового городка представители управляющей компании и АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое». Точнее, он будет появляться здесь каждую зиму и год от года становиться всё взрослее.

«Ещё одна есть интересная фигура: это снеговичок, который символизирует наш Академический. Он здесь будет каждый год, но будет расти всё больше и больше, пока не дорастёт до академика, а сегодня он у нас ещё школьник, но и Академическому району – 11 лет, а это тоже школьный возраст. Вот они вместе теперь и будут расти», - уточнил председатель совета директоров АО "РСГ-Академическое" Виктор Киселев.

Ледовый городок у дома №47 по проспекту Академика Сахарова, если позволит погода, простоит до февраля. Подсветка ёли и ледяных скульптур – круглосуточная, выключать её не будут даже днём. Добавим, что в целом над созданием центрального новогоднего места притяжения для жителей в Преображенском парке почти три недели трудилось 40 человек, среди них художники, добытчики и доставщики льда, монтажники, скульпторы и электрики.

Напомним, что украшенные ели установлены в каждом квартале Академического, а также символ Нового года и Рождества есть у храма святых Божьих строителей. Ёлочки поменьше появляются и во дворах нашего района. Кроме того, 10-метровая сибирская ель «выросла» и за холмами парка, там, где сейчас пока ещё не гуляет много горожан. Постоялица питомника в Пермском края переехала в Академический не так давно: как только она приживётся и освоится, зимние торжества планируется проводить возле неё.

Ранее по теме:
В Академическом появятся ледяные герои из советских мультфильмов (ВИДЕО)
В Академический район начали завозить ели
10.5 метров хвои. В Преображенском парке "прописалась" колючая сибирячка (ВИДЕО)

Отчёт с открытия ледового городка для вас подготовила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 953
Поделиться:
Мне нравится!
16