Ёлки-палки: как жители Академического могут избавиться от новогодних деревьев?

Лайфхак от управляющей компании
Ёлки-палки: как жители Академического могут избавиться от новогодних деревьев?

Куда деть ёлку после новогодних праздников? Этот вопрос нам задают в нашем аккаунте в Инстаграм неравнодушные жители района Академический. Праздники кончились: Новый год, Рождество и старый Новый год – позади.

Тем временем, жители уже начали избавляться от лесных красавиц, вынося их из своих квартир…на зло своим соседям! Последние недовольны тем, кто мусор оказывается у них под ногами, а не в мусорокамере, где ему и место.

Чтобы такого не повторялось в других многоквартирных домах, в Академическом в ближайшие выходные появится пункт по приёму отслуживших своё новогодних ёлок. Он начнёт работу во втором квартале в субботу, 16 января, с 12.00 до 15.00 часов. Именно сюда можно отнести высохшую зелёную красавицу, предварительно полностью сняв с неё все игрушки, мишуру и гирлянды. Отдельные ветки рекомендовано собрать в одну связку.

Живые, но уже больше не радующие глаз академчан ели, отправятся в переработку: опилки и щепа, полученные в её результате, могут быть использованы для технологических нужд предприятий. Например, ими могут отсыпать дорожки или применять как удобрение в питомниках растений.

«Акцию мы проводим впервые, поэтому пока сложно спрогнозировать, сколько ёлок принесут в пункты сбора. Но регоператор готов обрабатывать и пропускать через дробильную установку до 700 деревьев в смену. Если ёлок будет больше, их всё равно измельчат, просто это займет чуть больше времени», - уточнили пресс-секретарю УК «Академический» специалисты ЕМУП «Спецавтобаза».

Кроме того, сдать волонтёрам для дальнейшей утилизации можно не только натуральные, но и искусственные ели. Их увезут на мусоросортировочный комплекс, разберут на разные фракции в зависимости от типа материала (пластик, ПВХ, металл, резина ) и отправят на переработку.

Добавим, что жители Академического избавиться от зелёных символов Нового года могут не только в ближайшую субботу, но и в другие дни января. Правда, для этого придётся покинуть территорию своего района.

Тому, кто по какой-то причине не сможет посетить пункт сбора елей, рекомендовано оставить живое или искусственное старое дерево, как крупногабаритные отходы - рядом с мусорокамерой в своём доме. Такой совет дали жителям Академического района сотрудники ЕМУП «Спецавтобаза».

О том, как можно с пользой избавить от новогодней ели рассказала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

 

Дата:
Количество просмотров 519
Поделиться:
Мне нравится!
6