У неплательщиков есть два дня на оплату долга: УК готовит меры

С 20 января должников за ЖКУ начнут отключать от электроэнергии
У неплательщиков есть два дня на оплату долга: УК готовит меры

Квартиры должников перед ресурсными организациями и управляющей компанией начнут отключать от электроэнергии. С 20 по 25 января за неуплату жилищно-коммунальных услуг в Академическом будет обесточено почти 500 квартир. Среди них есть те, кто «накопил» за коммуналку шестизначные суммы.

Ранее должники получили сообщения о предстоящих санкциях на телефон, кроме того, их уведомили личными звонками. Также в квитанциях за декабрь были размещены соответствующие уведомления. Некоторые из жителей уже начали гасить задолженность, другим же мы рекомендуем воспользоваться оставшимся временем и в полной мере оплатить жилищно-коммунальные услуги.

Если такой возможности, в силу, допустим, трудной жизненной ситуации, нет, то в клиентском отделе УК «Академический» можно уточнить возможность заключения с компанией соглашения о рассрочке долга. При условии, что ваш долг уже не находится на взыскании у службы судебных приставов.

Напомним, что в Академическом районе Екатеринбурга, как и по всей стране, с весны 2020 года до 1 января 2021 года был объявлен мораторий на отключение за долги света, воды и других коммунальных услуг. В пандемию многие горожане не платили за ЖКУ, и у них образовался долг по квартплате.

Примечательно, что большинство академчан, несмотря на послабления от правительства РФ, всё же продолжали и продолжают исправно платить за домашние удобства.

Ранее по теме:
Как не испортить себе новый год? Управляющая компания предлагает жителям Академического заключить соглашение
Не копи долги, Академический! Как оплатить ЖКУ в режиме самоизоляции?
Из квитанций за ЖКУ «ушли» пени. Ликбез от УК «Академический»

О предстоящих санкциях должников предупредила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 994
Поделиться:
Мне нравится!
5