УК «Академический» продолжает замену стояков ГВС в пятом квартале

В квартирах жителей района и в МОПах
УК «Академический» продолжает замену стояков ГВС в пятом квартале

Замета стояков горячего водоснабжения в многоквартирных домах пятого квартала Академического района, начатая в декабре 2020 года, продолжается. Сейчас работы заканчиваются в доме №36 по улице Вильгельма де Геннина. Далее бригады мастеров с понедельника переместятся в дом №42, в 7 подъезд.

Жителей о замене стояков ГВС управляющая компания предупреждает заранее: на информационных стендах, что размещены на первых этажах, информация появляется недели за две до старта работ. Кроме того, собственников квартир обзванивают и по телефону договариваются о времени визита представителей УК к ним домой.

Напомним, металлические трубы на полипропиленовые – изготовленные из не коррозийного материала – меняются из-за допущенной ещё на этапе проектирования ошибки. Новые стояки горячего водоснабжения устанавливаются с шумоизоляцией. Все работы курируют управдома.

Необходимо отметить, что замена труб проходит не только в квартирах, но и в местах общего пользования (МОПах), а также в подвалах, в том числе и на индивидуальных тепловых пунктах, и на чердаках.

Напоминаем, что жители обязаны пускать квартиры мастеров, меняющих вертикальные стояки, так как трубы ГВС и ХВС являются не личным, а общедомовым имуществом, которое обслуживает управляющая компания. Прятать стояки в короба или «зашивать» плиткой или пластиковыми панелями – не совсем верное, законное и честное по отношению к другим собственникам жилья в многоквартирном доме решение.

В планах УК «Академический» - завершить все работы по замене стояков ГВС в пятом квартале будущего восьмого района Екатеринбурга до конца текущего года.

Ранее по теме:
Замена стояков в МКД: как сохранить принцип добрососедства?

О том, как идёт замена стояков ГВС силами управляющей компании «Академический» рассказала её пресс-секретарь Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 990
Поделиться:
Мне нравится!
11