Академчане пересели на велосипеды и самокаты


Напоминаем правила движения любителям средств индивидуальной мобильности
Академчане пересели на велосипеды и самокаты

С потеплением словно и пробок в Академическом районе стало меньше. А секрет прост: многие жители пересели на велосипеды и самокаты. Например, утром на перекрестке Вильгельма де Геннина-Краснолесья можно увидеть молодую маму на самокате, которая везёт в детский сад сразу двоих малышей.

Двухколёсный механический или электротранспорт приобрел в Академическом массовую любовь: службы шеринга (проката) едва успевают заряжать «коней», на столько популярны сегодня в нашем районе электросамокаты. На них, говорят академчане, легко добраться до центра города и других районов: получается явно быстрее, чем на общественном транспорте, а порой и на личном авто.

Однако велосипеды и самокаты – это всё-таки транспорт, пусть и городской, альтернативный. Хотя и называются они «средствами индивидуальной мобильности», но инспекторы ГИБДД всё равно просят ценителей езды на самокатах соблюдать ПДД при передвижении по городу и родному Академическому. Ведь в нашем районе много малышей их безопасность должна быть в приоритете не только их родителей, но и всех участников движения.

Специалисты ГИБДД напоминают, что на самокате можно двигаться по пешеходным и велопешеходным дорожкам, а также тротуарам - при их наличии. Единственное условие, когда на уличном транспорте можно ездить по проезжей части – это отсутствие тротуара или пешеходной дорожки, а также обочины.

«Передвигаясь на самокатах не стоит набирать большую скорость: нужно следить за дистанцией, чтобы в случае экстренного торможения или езды не задеть пешеходов, стараться не передвигаться среди большого скопления людей. И последнее, не стоит забывать о периодическом осмотре железного друга на предмет технической исправности, чтобы езда на самокате радовала не только его владельца, но и окружающих», - цитирует департамент информполитики мэрии представителей Госавтоинспекции.


Между тем, обновить велодорожки для безаварийной езды по тротуарам самокатчиков и передвижения пешеходов – для сохранения добрососедских отношений среди академчан – планируется во время традиционного массового субботника. В Академическом районе он состоится 24 апреля, начало в 10.00. Приглашаем всех желающих к участию в нём!

Ранее по теме:
Меньше поводов для ссор. Жители Академического обновили велодорожки (ФОТО)
«Все остальные районы будут нам завидовать». О планах на Академический рассказали уральские новаторы
Велосипедистам Академического напомнили правила безопасности на дороге

О правилах движения на самокатах ради безопасности жителей напомнила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 454
Поделиться:
Мне нравится!
10