Кто должен следить за чистотой мусорокамер в домах Академического?

Управляющая компания отвечает на вопросы жителей района
Кто должен следить за чистотой мусорокамер в домах Академического?

В Академическом районе действует проект по раздельному сбору твёрдых коммунальных отходов (ТКО): биоразлагаемый мусор, пластиковый и бумажный (картонный) академчане могут утилизировать раздельно. Цветные контейнеры стоят во всех мусорокамерах, а каждую фракцию вывозит отдельный мусоровоз. Казалось бы, живи и радуйся: и экологию есть возможность поддержать, и чистоту в мусорокамере соблюсти. Ведь зелёные контейнеры под биоразгалаемые отходы теперь не наполняются так быстро – объёмный пластик и картонную упаковку жители складывают в отдельные баки.

Однако наполняемость контейнеров удивляет: в некоторых домах жители попросту не доносят до них свои пакеты с мусором. Кто-то оставляет их у входа в мусорокамеру, а кто-то, порой даже не глядя, закидывает мешок с личным хламом в пустоту помещения - авось, попадёт куда надо.

Такое отношение к утилизации отходов приводит к тому, что помещение мусорокамеры быстро покрывается слоем мусора: очистки, фантики, упаковка от иных продуктов оказываются под ногами всех жильцов дома. С вопросом: «Кто должен следить за чистотой мусорокамер?» академчане через наш директ аккаунта в Инстаграм обратились к руководству УК «Академический».

Добавим, что сотрудники организации, перевозящей мусор, обязаны соблюдать чистоту: если мусор просыпался из контейнера – они должны его убрать. Кроме того, они должны следить и за тем, чтобы отходы не растерялись на пути следования к полигону или мусороперерабатывающему заводу.

Напомним, что задать вопрос генеральному директору УК «Академический» Николаю Смирнягину в рубрику «От первого лица» может любой желающий. Для этого нужно написать нам сообщение в соцсетях.

Ранее по теме:
В 103 жилых домах Академического организован раздельный сбор ТКО
Что такое «баклажка» и «мёртвый картон»? Раскрываем секреты мусорокамер в Академическом
Пластик – в жёлтый, картон – в коричневый. В Академическом стартовал экопроект

Видеоответ главы управляющей компании «Академический» для вас записала пресс-секретарь УК Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 976
Поделиться:
Мне нравится!
11