В Академическом соседи творчески подошли к быту. Получилось красиво!

Краснолесья, 103 – один из самых удивительных домов Академического района. Он стал таким благодаря его неравнодушным жителям. Точнее, жительницам.
В Академическом соседи творчески подошли к быту. Получилось красиво!

 

Краснолесья, 103 – один из самых удивительных домов Академического района. Он стал таким благодаря его неравнодушным жителям. Точнее, жительницам. Людмила Огородникова и Оксана Назарова – соседи и соавторы творческих проектов, которые они реализуют на общем пространстве. Летом одной из лучших и уж точно наиболее интересной была признана клумба рядом с этим жилым домом. Многие и сами видели «костёр» из цветов и зелёную арку. Однако, на этом сюрпризы не закончились.

Управляющий блоком 2.7. Сергей Петров на совещании в УК "Академический" представил к награждению памятной табличкой один из этажей этого дома. Как сообщил управдом, активистки, организовавшие клумбу, пошли дальше – стали благоустраивать свой этаж. «Положительный опыт нужно поощрять и рассказывать о нем. Этаж отличается от остальных оформлением и отношением к нему жителей», - сказал Сергей Витальевич.

Так 29 сентября на этаж прибыла делегация сотрудников управляющей компании. Все ахнули: картины, коллажи ручной работы, ухоженные комнатные растения и бабочки, бабочки, бабочки! Людмила и Оксана уже ждали гостей и с радостью рассказали, как всё начиналось: «Вместе с Оксаной мы съездили в магазин и купили декоративных бабочек, картин в рамках, фотообои и своими силами навели красоту, - рассказывает Людмила, – Сразу столкнулись с непониманием соседей – мы решили жить по-новому, а кое-кто на этаже, продолжал бросать в разные стороны окурки на общем балконе и выставлять мусор за дверь. Мы клеили объявления, призывали к порядку. Зато теперь все видят, что к быту можно относиться по-разному: вкладывая душу, или нет».

К слову, Людмила увлекается лепкой из теста. Объемные и красочные работы сразу же выставляются на общее обозрение. Например, «книга знаний» или ветка сакуры. «В самом начале был неприятный момент, когда мы повесили зеркало рядом с лифтами, но оно почти сразу же исчезло. С тех пор мы стали осторожнее – наиболее красивые картины я выставляю ненадолго, чтобы никто случайно не успел присвоить», - добавила Людмила.

Кроме красивой «золотой» таблички, которую сразу же повесили на стену, жительниц наградили небольшими памятными подарками. «Очень приятно, что наш труд не остался незамеченным, - говорит Оксана, - В нашей семье есть молодое поколение, и я считаю, что дети должны расти в радостной и творческой атмосфере. Пока у нас это получается».

Добавим, что этаж стал третьим в списке «Этажей образцового содержания», отмеченных управляющей компанией «Академический» в 2014-2015 году. Помимо этого, действует и другой конкурс – «Подъезд образцового содержания». Таким подъездов история «академа» насчитывает пока два, но всё еще впереди!

«Приятно видеть, что у нас растет число неравнодушных и творческих жителей. Проведение конкурса продолжается», - отметил руководитель пресс-службы ЗАО «Управляющая компания «Академический» Сергей Серебряков.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0