В Академическом появилась скульптура воина-десантника

Накануне Дня Воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа, в Академическом состоялся праздник. Кульминацией программы стало торжественное открытие скульптуры в честь солдата-десантника.
В Академическом появилась скульптура воина-десантника

Накануне Дня Воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа, в Академическом состоялся праздник. Кульминацией программы стало торжественное открытие скульптуры  в честь солдата-десантника.

Напомним, что несколько дней назад во втором квартале был открыт мемориал военнослужащим. Первым на постаменте 30 июля появился матрос. Вторым стал десантник. На очереди еще три скульптуры. Таким образом композиция станет символом военной службы всех трех родов и двух видов войск, составляющих могучие доблестные героические Вооруженные силы России. Оформление композиции будет завершено к 23 февраля 2017 года – тогда будет установлена последняя фигура.

Российский триколор и флаг ВДВ под национальный гимн 1 августа поднимали в небо Герой России, житель Академического района Сергей Воронин и член правления Российского Союза ветеранов Афганистана, директор культурного центра «Солдаты России» Евгений Бунтов.  

Поздравить всех жителей Академического с праздником прибыл председатель Свердловской региональной организации «Союз десантников России» Евгений Тетерин: «Дорогие друзья и ветераны ВДВ! С праздником! Сегодня в Академическом проходит замечательное мероприятие, и я бы хотел пожелать всем мирного неба, здоровья и счастья! Я благодарю организаторов и создателей этой композиции: низкий вам поклон и большое спасибо за патриотический вклад в воспитание молодого поколения!».

Троекратное «Спасибо» в адрес организаторов прозвучало от публики. Кстати, организаторами выступили генеральный директор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин и генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев.

«Дорогие друзья, соседи, почетные гости! Новая композиция посвящена Великой Российской армии. И 23 февраля она будет полностью завершена. В первую мы хотели, чтобы она служила задаче патриотического воспитания, чтобы дети Академического района знали и уважали защитников Родины. С праздником!», - сказал со сцены Николай Сергеевич Смирнягин.

Член Совета директоров АО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев начал свое выступления с вопроса: «Воздушно-десантные войска внесли огромный вклад в историю России. И сегодня мы гордимся нашими героями и берем с них пример! Да здравствует наша Родина! Да здравствует наше будущее, которое мы ждем с верой, надеждой и любовью к нашей стране и нашему району!».

Двухметровая фигура воина выполнена во всех мельчайших подробностях: на груди у него знаки отличия, и даже настоящая нашивка на рукаве – ее предоставили ветераны-десантники. Солдат держит в руках автомат и смотрит в небо. Весь вид его внушает зрителям: воин стоит на страже спокойствия и порядка.

Художник Алексей Голендухин работал над скульптурой около трех недель: «Времени всегда не хватает, хочется что-то улучшить. Но в целом результатом я доволен. Следующей фигурой будет летчик. Сегодня могу точно сказать, что у летчика будут глаза небесного цвета».

Весь вечер для гостей праздника на сцене исполнялись творческие номера: песни о военнослужащих, солдатские танцы и стихи о матерях. Чтили не только служащих ВДВ, но и в целом всех военнослужащих, ведь сила армии – в единстве. 

Дата:
Количество просмотров 163
Поделиться:
Мне нравится!
0