Владимиру Путину представили проект развития Академического района

Главу государства заинтересовал рассказ о системах безопасности и энергосбережения и информация о высокой рождаемости в районе.
Владимиру Путину представили проект развития Академического района

10 июля, в первый день работы Международной промышленной выставки «Иннопром-2017» президент группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий представил Президенту РФ Владимиру Путину крупнейший градостроительный проект Европы и самый молодой район Екатеринбурга – Академический. Главу государства заинтересовал рассказ о системах безопасности и энергосбережения и информация о высокой рождаемости в районе.

«Мы уже построили здесь 1 миллион квадратных метров жилья — это 88 домов, в этом году сдадим еще 11 домов. У нас уже построено 3 школы, еще одну сдадим до конца года. Спасибо, мы здесь активно взаимодействуем с областью, — сказал Голубицкий главе государства. – В Академическом будут жить 325 тысяч человек – Сейчас проживает 45 тысяч человек. Рождаемость здесь в три раза выше, чем в среднем по стране– примерно 40 детей на тысячу жителей в год. Кроме того, здесь люди платят за коммунальные платежи на 25% меньше, чем по Екатеринбургу. С 2010 года ни разу не поднималась плата по жилищно-коммунальным услугам».

Он подчеркнул, что собственная ТЭЦ, современные комплексные подходы в сфере ЖКХ и энергосбережении позволяют существенно снизить финансовую нагрузку на население. Кроме того, в районе установлено 2400 камер видеонаблюдения, что существенно повысило уровень безопасности территории и понизило количество преступлений.

«Можно без проблем отследить любую машину, въезжающую на территорию района, – продолжил Голубицкий. – Она автоматически попадает в базу данных. Вечером можно отпускать ребенка, к примеру, до аптеки и отслеживать по камерам его передвижение. Все люди, а особенно родители, очень довольны».

После завершения обхода стендов на «Иннопроме» президент России Владимир Путин отправился в аэропорт.

По факту встречи Вениамин Голубицкий поделился впечатлениями с журналистом интернет-портала www.e1.ru. Отвечая на вопрос о перспективах строительства он отметил, что появится много «умных» домов: «Человек сможет дистанционно управлять всеми параметрами в своей квартире. Точно будет совершенно иным с точки зрения медицины. Уже сейчас, на мой взгляд, у нас лучшая детская поликлиника. Медкластер даст возможность собрать лучшие силы с точки зрения медицины. Академический однозначно должен развиваться с точки зрения транспорта. Это главная проблема сейчас. Точно появится трамвай в течение трёх-четырёх лет. Я уже не говорю про ЕКАД, которая сейчас строится, а также развязку на Серафимы Дерябиной, которая есть в планах». Также он отметил, что не исключает возможность появления в районе Специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета. 

По материалам www.uralinform.ru, www.ural.aif.ru

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0