Будьте внимательны! Рекламные уловки становятся более изощренными

В почтовых ящиках жители Академического стали находить «заботливые» объявления «Единой городской службы по учету водоснабжения» с требованием срочно поверить и заменить водосчётчики. Если этого не сделать, оборудование считается «непригодным для учета водопотребления» и вам придётся платить по нормативу. Что здесь правда, а что – полуправда, читайте далее.
Будьте внимательны! Рекламные уловки становятся более изощренными

В почтовых ящиках жители Академического стали находить «заботливые» извещения «Единой городской службы по учету водоснабжения» с требованием срочно поверить и заменить водосчётчики. Если этого не сделать, оборудование считается «непригодным для учета водопотребления» и вам придётся платить по нормативу. Что здесь правда, а что – полуправда, читайте далее.

На первый взгляд, в листовке ничего подозрительного. Черно-белое объявление похоже на квитанцию, есть даже синие печати и подпись «директора», ряд цифр и таблица. А имя самой компании созвучно названию какого-нибудь муниципального ведомства. Однако за изощренным наименованием скрывается обычная коммерческая фирма. Имитация официального документа – один из маркетинговых ходов, ведь известно, что люди более внимательно отнесутся к такому объявлению. А слово «срочно» призвано подтолкнуть читателя к поспешному непродуманному действию.

«К данным листовкам следует относиться, как к обычной рекламе, – рассказывает руководитель Диспетчерской службы ЗАО «УК «Академический» Алексей Юферев, – С точки зрения законодательства придраться не к чему: действительно, приборы учета необходимо периодически поверять или менять. Точный период, когда жителю Академического района нужно побеспокоиться о приборах учета, указан в его квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг (в среднем от 4 до 6 лет). Кроме того, информацию можно уточнить в Клиентском отделе».

Будьте внимательны и не поддавайтесь на маркетинговые уловки таких фирм. Ответы на все вопросы по поверке или замене ПУ вы можете задать специалистам Клиентского отдела по адресу ул. Вильгельма де Геннина, 43, тел. 227-10-10, e-mail: klient@uk-akadem.ru.

Также просим не отдавать ключи от подъезда посторонним лицам и не открывать двери неизвестным гражданам, чтобы в почтовых ящиках было меньше «спама».

"Объявление похоже на квитанцию, есть даже синие печати и подпись «директора», ряд цифр и таблица..."

Дата:
Количество просмотров 521
Поделиться:
Мне нравится!
0