Лайфхак: простые средства от незваных гостей

Что делать, если дома завелись насекомые?
Лайфхак: простые средства от незваных гостей

В Академическом районе мусорокамеры жилых домов ежемесячно обрабатываются от грызунов и насекомых. Кроме того, специалисты управляющей компании следят за чистотой другого общедомового имущества – подвалов, лестниц, лифтов и технических этажей. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в районе считается одной из лучших в городе. Тем не менее бывает, что жители жалуются на насекомых в квартире. Что делать?

ПЕРВОЕ

Необходимо регулярно проводить уборку жилого помещения. Ни в коем случае не оставлять остатки пищи на открытых поверхностях (крошки на столе и полу, грязную посуду в раковине, пакеты с мусором). Как показывает практика, в большинстве случаев насекомые гнездятся именно в квартирах. Тщательно проверьте темные и влажные углы, причем как открытые, так и закрытые (однажды во время осмотра помещения специалист обнаружил одно такое гнездо было обнаружено внутри подставки для электрочайника).

ВТОРОЕ

Есть вероятность, что насекомые проникают в квартиру по вентиляционной шахте. Отверстия на закрывающей панели между прорезями в решетках достаточно большие. Чтобы обезопасить себя от «вторжения» различных насекомых необходимо закрыть вентиляционные отверстия в ванной, туалетной комнате и на кухне сетчатым материалом, или приобрести специальную сетчатую решетку, не позволяющую живности проникать в жилое помещение.

ТРЕТЬЕ

Необходимо периодически обрабатывать данную сетку дезинфицирующими (желательно хлорсодержащими) средствами. Особенно необходимо мыть решетку, находящуюся на кухне, где воздух перенасыщен не только влагой и пылью, но и испарениями питательных веществ – благоприятной среды для обитания насекомых.

Используя все три метода сразу вы забудете о незваных гостях. Для проведения дополнительной обработки подъезда или квартиры жители вправе обратиться в специализированное предприятие, оказывающее услуги дезинсекции. 

Дата:
Количество просмотров 616
Поделиться:
Мне нравится!
0