Танцоры из школы №16 вернулись с победой из Воронежа

Накануне в Воронеже прошел престижный танцевальный чемпионат «World of dance», на котором одиннадцатиклассницы из школы №16 стали чемпионами в номинациии «трио».

Танцоры из школы №16 вернулись с победой из Воронежа

Кристина Албатаева, Алина Сарапулова и Татьяна Кузнецова показали номер в стиле уличной хореографии. Известно, что девушки уже пять лет обучаются танцам под руководством лидера «Dance Family MP5» Максима Попова. Занятия проходят в школе №16 Академического района.

«Мы решили попробовать что-то новое и представили на чемпионат формат «трио». Репетировать начали летом во время летних сборов на турбазе. Сложность заключалась в том, чтобы добиться идеальной синхронности танцоров. Плюс ко всему мы показали акробатические элементы, которые в последние два года отрабатываем в специально арендованном зале ДЮСШ «Юность». По сюжету танец был связан с романом «Франкенштейн». У девушек был соответствующий грим и костюмы. Оценивали участников хореографы из США, представляющие сильнейшие танцевальные команды мира», – рассказал руководитель «Dance Family MP5» Максим Попов.

За первое место команде "SWD CREW" вручили денежный приз, кубок и грамоту.

В ближайшее время решится вопрос относительно участия «трио» из Академического района на следующем этапе чемпионата, который уже пройдет в США – из победителей в каждой номинации организаторы выберут сильнейших, достойных представлять страну на международной арене.

В ожидании результатов «Dance FamilyMP5» планирует выступить на Чемпионате Урала по хип-хопу, который пройдёт 17 ноября.


00364d02-b2f4-465d-8a7c-7ca19101550b.jpg


Текст: Анастасия Никитина

Фото, видео предоставил Максим Попов

Дата:
Количество просмотров 196
Поделиться:
Мне нравится!
9