Cтартовал кастинг в хор Академического района

21 ноября прошло первое прослушивание участников будущего музыкального коллектива. Количество мест ограничено – не более 20 человек. Правда, чтобы стать вокалистом, нужно достигнуть «золотого» возраста (50+).

Cтартовал кастинг в хор Академического района

Сегодня в музыкальную студию хормейстера Натальи Овчинниковой пришли шесть претенденток – тех, кто хочет выступать, защищая честь Академического района на городском и даже международном уровнях. Самой старшей участнице – 79 лет. Женщин попросили исполнить «Катюшу».

YkBHxRlC4Oo.jpg

wRF4AU3L2J4.jpg

Ugr6o2XQkOg.jpg

Конкурсантки серьезно настроены на победу. Например, Галина Николаевна Живак признается, что с детства мечтала петь, хотя всю жизнь проработала на заводе ювелиром. 

«Однажды я решила записаться в хор, который был организован на нашем предприятии. Преподаватель послушал меня и сказал: «Впервые слышу такой сильный голос и отсутствие музыкально слуха». Но теперь я на пенсии, времени у меня много, и я готова идти к своей детской мечте, упорно тренируясь», – говорит женщина.

5VC2yNJHSi4.jpg

Когда свой куплет «Катюши» начала исполнять Антонина Александровна Коряковцева, то многие поняли – «вот она, солистка!». У этой претендентки за плечами музыкальное образование и 44 года трудового стажа в детской музыкальной школе поселка Рефтинский:  

«Я переехала в Академический год назад, т.к. детям понадобилась моя помощь с внуками. Из газеты узнала, что создается хор и решила, что хочу общения в коллективе, интересного времяпрепровождения и занятий музыкой, которых мне сейчас так не хватает», - говорит участница.

Руководитель будущего районного хора осталась под впечатлением от таких целеустремлённых конкурсанток: 

«Мне бы хотелось, чтобы представители старшего поколения в Академическом не сидели на лавочках, а занимались тем, что их действительно может радовать. Руководство управляющей компании «Академический» в лице Николая Смирнягина поддержало эту инициативу, поэтому мы начали кастинг. Хоровое пение отличается от сольного, поэтому мы будем работать даже с теми, кто раньше не пел, но очень хочет этому научиться. Для постановки голоса есть специальные методики, но важен и сам репертуар. Сегодня я могу отметить, что все пели с большим желанием, а это самое главное», – сказала Наталья Геннадьевна.

Известно, что следующий кастинг пройдет в последних числах ноября. Если вы подходите по возрасту для участия в коллективе, то позвоните по номеру телефона 207-15-51 и вам назначат дату и время прослушивания.

Текст и фото: Анастасия Никитина
Фото в анонсе сlassicalMusicNews.Ru
Дата:
Количество просмотров 102
Поделиться:
Мне нравится!
13