«Спасибо» передали академчанам из различных уголков Свердловской области

Вещи, которые жители нашего района собирали для нуждающихся, дошли до адресатов

«Спасибо» передали академчанам из различных уголков Свердловской области

29 августа в Академическом стартовал очередной благотворительный сбор вещей для нуждающихся семей, в частности – для жителей потерпевшего наводнение города Нижние Серги. Общественники, которые откликнулись на инициативу академчан, планировали провести сбор в один день. Но жители нашего района так хотели помочь другим уральцам, что вещи – одежду, предметы быта и гигиенические принадлежности – они приносили волонтерам до первых чисел сентября.

Академчане передавали всё, что могло пригодиться как жителям, пережившим стихию и восстанавливающим свои дома, так и семьям, кто оказался в трудной жизненной ситуации: например, многодетные мамы, потерявшие кормильца или малоимущие семьи.

Как рассказали нам представители добровольной народной дружины, участвовавшие в доброй акции и предоставившие общественникам своё помещение и руки, собрать удалось целый фургон самого необходимого. Жители Академического несли одежду и обувь для детей и взрослых (порой совершенно новую), школьные принадлежности, предметы быта – шторы, уличные умывальники, а также старую, но пригодную бытовую технику. Представители общественного движения «Офицеры Академического» принесли армейские сухпайки. Их передадут, в том числе семьям, чьи дома пострадали от разгула стихии в Нижних Сергах.

Добавим, что в этом году жители Академического не раз становились участниками добрых дел и, можно сказать, творили чудеса. Так, академчане смогли собрать солидную сумму, 160 миллионов рублей, на лечение Ане Новожиловой: у малышки обнаружили редкое генетическое заболевание -  спинальную мышечную атрофию 1 типа. А ещё жители будущего восьмого района Екатеринбурга поучаствовали в благотворительном «А-забеге» и помогли малышам-сиротам и молодым мамам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

Ранее по теме:
Академчане соберут всё самое необходимое для жителей Нижних Серег
Насобирали целый фургон! Академчане поддержали благотворительную акцию от «Аистёнка» (ФОТО)
Пробежали и рублём поддержали! Академчане приняли участие в благотворительном забеге
Ане Новожиловой из Академического поставили укол за 160 миллионов рублей

О доброте и отзывчивости академчан рассказала Валентина Еремеева,
Фото: добровольная народная дружина Академического района, obrjadymagii.ru

Дата:
Количество просмотров 533
Поделиться:
Мне нравится!
7