Тема трамвайной линии до Академического района снова в повестке

Городских властей и СМИ
Тема трамвайной линии до Академического района снова в повестке

В городской администрации накануне обсудили реализацию комплекса мер по повышению качества транспортного обслуживания в Екатеринбурге. По словам представителей мэрии, улучшение качества транспортного обслуживания – приоритетная задача администрации, находящаяся на личном контроле главы уральской столицы Александра Высокинского. Об этом сообщает портал екатеринбург.рф.

Проект по реформе транспортной системы рассчитан до 2030 года. Предполагается, что он поможет решить проблемы, выделенные экспертами «Центра экономики инфраструктуры». Среди них — несоблюдение расписания общественного транспорта, плохое состояние и перегруз транспорта, также жалобы жителей касаются работы водителей и кондукторов. Среди «проблемных районов» - Академический, Компрессорный, Химмаш и Мичуринский.

Среди мер по повышению качества транспортного обслуживания - закупка новых автобусов большой вместимости (первая поставка уже осенью 2020 года), обеспечение пешеходной доступности остановок транспорта, обособление трамвайных путей и усиление контроля за соблюдением расписаний и, конечно же, строительство новых трамвайных линий – в том числе и до района Академический.

Предполагается, что в 2023 году будет положено начало строительства трамвайной ветки в будущий восьмой район столицы Урала. Сообщение между центром города и отдаленными районами – приоритет для муниципалитета, а «постановка на рельсы» Академического - станет одним из ключевых инфраструктурных проектов. Примечательно, что для академчан центр города станет ближе: по расчётам благоустроителей, в часы пик время в пути из Академического до центральной части Екатеринбурга сократиться на 22 минуты. 

   Напомним, ранее о том, что разговоры о запуске эко-транспорта до будущего восьмого района Екатеринбурга перешли на стадию реальных дел заявил один из основателей района Академический, вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области и доктор экономических наук Виктор Маслаков. По его словам, под конец 2020 года теоретическая работа над проектом должна перейти в практическую стадию.

Ранее по теме:
Строительство трамвайной линии в Академический скоро начнётся
Мэр развеял слухи: трамваю из Академического быть!
Как будет выглядеть маршрут трамвая в Академический? Изучаем утверждённый проект

За темой развития транспортной инфраструктуры в Академическом наблюдает Валентина Еремеева,
Фото: екатеринбург.рф.

Дата:
Количество просмотров 869
Поделиться:
Мне нравится!
5