Определились победители конкурса «Лучшая клумба» и «Лучший цветочный дворик»

6 августа участники Общественного совета «Академический» и сотрудники «УК «Академический» подвели итоги конкурса на «Лучшую клумбу» и «Лучший двор».
Определились победители конкурса «Лучшая клумба» и «Лучший цветочный дворик»

Лето в Академическом – время творчества и радости! Уже три месяца как в Академическом цветут и источают ароматы цветы на клумбах. Прохожие радуются как профессиональным дизайнерским цветникам от управляющей компании «Академический», так и тем, что изготовлены руками жителей. Для того, чтобы полюбоваться, какие творческие подходы применили садовники-любители на своих придомовых площадках, достаточно зайди внутрь двориков – в каждом втором можно найти такую клумбу.

6 августа участники Общественного совета «Академический» и сотрудники «УК «Академический» подвели итоги конкурса на «Лучшую клумбу» и «Лучший двор». Это ежегодное мероприятие, проводить которое с каждым годом становится всё трудней: растет как количество клумб, так и качество их оформления. Возглавляет комиссию председатель Общественного совета «Академический» Сергей Петров:

«В первую очередь я бы хотел отметить то, что в этом году у нас наблюдается рекорд по числу клумб, обустроенных жителями. Мы увидели цветники не только в тех дворах, где они были разбиты еще в прошлые годы, но и новые. Во-вторых, дизайн становится всё более замысловатым: появляются новые культурные растения и различного рода ограждения. Поэтому победителей номинации «Лучшая клумба» было решено разделить по двум критериям: «Лучшая цветочная композиция» и «Лучшее оформление клумбы», – прокомментировал Сергей Петров.

 Участник Общественного совета «Академический» и член жюри конкурса этого года Игорь Кочнев заметил, что с появлением клумбы в его дворе стало намного веселее и приятнее: «Когда переезжаешь в Академический район, то сначала даже не понимаешь, как и кто всё это создает. Затем ты вливаешься в эту большую семью и тоже хочешь сделать что-то доброе на благо района».

Во время обхода жюри как всегда оценило дворы и клумбы исходя из критериев композиционной целостности, оригинальности и количества культурных растений. Но прежде, чем объявить итоги хотелось бы отметить некоторые моменты, которые были зафиксированы во время обхода-конкурса.

Первое. Не только клумбами жители украшают свои дворики, но и арт-объектами. В этом году особенно пользовалась форма паровоза: в первом случае на Рябинина, 29 паровоз выполнен из необработанных обрубков дерева, а во втором – на В. де Геннина, 32 – из деревянных ящиков. Заметьте, в ход идут экологически чистые материалы. Во втором случае рядом с паровозиком автор установил миниатюрную мельницу.

Второе. Клумбы, которые были отмечены ранее в этом году не участвовали в конкурсном отборе, но это не значит, что их красоту жюри не отметило. Наоборот, у этих клумб комиссия задерживалась дольше, подмечая новые элементы и радуясь за активных и творческих жителей. Например, на клумбе, отмеченной в прошлом году по адресу П. Шаманова, 44 рядом со «Смешариками» появилась новая композиция «Лебеди».

Третье. В этом году заметно повысилось качество оформления цветников. Авторы применяют декоративную плитку, заборчики, крашеный щебень, иными словами, бросовый материал (пластиковые бутылки, автомобильные шины, капсулы для кофейной машины) жители практически не используют. Всё чаще можно видеть, что цветы посажены на определенное расстояние друг от друга, от этого композиция клумб становится более четкой.

Четвертое. Коммерческие предприятия, работающие на первых этажах жилых домов каждый год радуют жителей собственными клумбами. Их дизайн уже стал фирменным стилем каждой организации, и в этом году мало что изменилось. Наиболее красивые цветники разбили «Нотариальная контора», «Мастер-Дом», «Орион-Дент», «Живое слово», «Волшебное облако». В этом году впервые клумба появилась рядом с «СитиЛаб» на В. де Геннина, 31.

Интересный факт. Во дворе дома В. де Геннина, 32 есть клумба в форме звезды, точь-в-точь напоминающая постамент с фигурами в честь Вооруженных сил России, открытых накануне во втором квартале.

Добавим, что оценивая клумбы, эксперты параллельно выбирали «Лучший цветочный дворик» – придомовую территория, на площади которой разбито максимальное количество клумб.

Итак, представляем вашему вниманию победителей смотра-конкурса:

«Лучшая клумба»:

  1. «Лучшая цветочная композиция» – клумба во дворе дома Краснолесья, 157:
     

  1. «Лучшее оформление клумбы» - В. де Геннина, 42:



     
  2. «Лучшая клумба» среди цветников коммерческих предприятий: ЭК «Мастер-дом»:

«Лучший цветочный дворик» - П. Шаманова, 42-44, где жители своими облагородили каждый земельный участок перед подъездом.
 

Управляющая компания «Академический» благодарит жителей за активную жизненную позицию и неравнодушие.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
0