В Академическом резко увеличилось количество хоккеистов и фигуристов

1 декабря в Академическом официально стартовал очередной сезон катания на коньках.
В Академическом резко увеличилось количество хоккеистов и фигуристов

Зима Академическом началась весело и спортивно! 1 декабря в Академическом официально стартовал очередной сезон хоккея и фигурного катания. С тех пор у нас ежедневно наблюдается «бум» по количеству любителей-конькобежцев – на лед выходят сотни жителей самых разных возрастов.

Каток в Преображенском парке

В первый календарный день зимы на площадке рядом с Храмом Святых божиих строителей открылся каток. Он устроен на пруду Преображенского парка, и представляет собой два круга катания длинной 500 метров и для детей – 100 метров. Это одна из самых больших ледовых площадок Екатеринбурга. На площадке действует прокат коньков, тюбингов, есть теплое помещение с раздевалками буфетом.

На празднике открытия гостей поздравили начальник отдела по организации бытового обслуживания населения администрации Ленинского района г. Екатеринбурга Алла Сизова, исполнительный директор «ПрокаТУТ» Полина Рюмина, рекордсмен мира по конькобежному спорту Андрей Бобров. 

«Занятия на коньках – это не только активный отдых, но и возможность укрепить здоровье, пообщаться с друзьями, завести новые знакомства. Это замечательное мероприятие для всех жителей Академического района», – сказал учитель физкультуры Владимир Агеев, присутствовавший на празднике.  


 

Инициатива жителей

Неделей раньше жители Академического сами приступили к обустройству катков во дворах, на площадках, огороженных «сеткой». Кроме того, хоккеисты команды «Звезда» своими силами подготовили большой корт для катания размером 60 на 30 метров, он расположен на межшкольном стадионе во втором квартале. Заливкой только первого слоя льда спортсмены Академического героически занимались 10 дней, причем работали посменно: кто-то утром, кто-то вечером и даже ночью, в зависимости от графика своей основной работы.

«В этом году нам здорово помогла погода, - рассказывает устроитель катков в Академическом, участник ХК «Звезда», Станислав Дущенков, –  Ноябрьские перепады температуры подготовили фундамент под лед, и нам оставалось лишь проливать площадку слой за слоем, используя теплую и горячую воду,. Один такой выход – это примерно два часа работы. Все инструменты нам предоставила управляющая компания еще в прошлом году».  

Напомним, что несколько лет назад управляющая компания «Академический» занималась заливкой в качестве дополнительных работ, которых нет в договоре оказания услуг. Затем обустраивать катки в своих дворах предложили самим жителям, как это происходит в других районах города. При этом УК оказывает помощь откликнувшимся – сотрудники предприятия выдают жителям специальное оборудование: лопату, шланг, а также устанавливают отдельные счётчики на воду в подвалах домов для того, чтобы расход ресурса не уходил на счёт общедомовых нужд населения.

Именно общий коллективный труд стал одним из факторов появления в районе взрослой хоккейной команды «Звезда», которая тренируется уже три года. Зимой занятия проходят на ледовых площадках Академического, летом – на искусственном льду в закрытых кортах. С каждым годом игроки чувствуют себя всё более уверенно: уже в декабре планируют сыграть в Арамильской хоккейной лиге и всю зиму – участвовать в хоккейных турнирах спартакиады Ленинского района.

 «Наша семья жила в разных районах Екатеринбурга, но только в Академическом я увидел, как можно с помощью спорта объединить людей, - говорит игрок ХК «Звезда», житель района Георгий Рыжков, - Днем все работаем в разных местах, а дважды в неделю вечером на льду собираемся вместе, тренируемся, общаемся. И, оказывается, у нас есть много общих тем. Детей тоже стараемся заинтересовать хоккеем – так у них появляются новые друзья, расширяется круг общения».

И большой каток, и площадки для катания во дворах Академического никогда не пустуют – молодежь оттачивает технику скольжения: дети довольны, а родители спокойны за то, что могут из окон квартиры контролировать своих чад.

«В этом году мы учим катанию на коньках нашего младшего сына – Антона, ему 4 года, – рассказывает капитан команды «Звезда» Андрей Пономарев, – Старшему идет 14-ый год, и он отлично катается благодаря нескольким сезонам тренировок рядом с домом».

___

К слову, начиная с декабря в Академическом идет запись детей в команду «Юность. Академический». Тренировки на корте во втором квартале будут проводить профессиональные тренеры. 

Дата:
Количество просмотров 896
Поделиться:
Мне нравится!
9