Может, и вы не заметили? Рассказываем о знаке по дороге в Академический


Жители увидели его, спустя несколько месяцев после установки
Может, и вы не заметили? Рассказываем о знаке по дороге в Академический

«Здравствуйте, теперь из-за нового знака для общественного транспорта при въезде в Академ все будут стоять в ещё больших пробках. Раньше три полосы были для любого транспорта, а теперь внезапно половина полосы стала для общественного. Он недавно появился, вместе со знаком камеры на полосу. Он не на всю полосу, а на кусок. Резко начинается и резко заканчивается, а мороки больше будет у автомобилей. Странно, что не было об этом новостей», - написала нам одна из жительниц района Академический, приложив, для наглядности, место установки знака на карте.

Действительно за последний год в Академическом появилось много дорожных знаков, меняющих привычные схемы движения для автомобилистов, живущих на территории района. Кроме того, на центральной улице района, Вильгельма де Геннина, постепенно начали появляться отдельные полосы для общественного транспорта.

Как мы рассказывали ранее, особая полоса для автобусов есть с обеих сторон одной из главных автомагистралей Академического. С нечётной стороны улицы, по движению в сторону центра города, такая полоса существует с 2019 года. На чётной стороне Вильгельма де Геннина разметка и предупреждающие знаки появились с полгода назад - в сентябре 2020 года.

Знак, уведомляющий о спецполосе для общественного транспорта, о котором нас просит рассказать жительница Академического, появился на Вильгельма де Геннина – на отрезке от улицы Вонсовского до перекрестка Краснолесья - в январе текущего года.

Установили его, чтобы жители нашего района могли быстрее добираться вечерами до дома на автобусах или маршрутках, а не стояли в пробках вместе с личным автотранспортом.

Добавим, что обустройство выделенных полос в Екатеринбурге - часть муниципальной транспортной реформы. До 2023 года приоритет на дорогах города будет отдаваться общественному транспорту повсеместно. 

Ранее по теме:
На дороге между Академическим и Широкой Речкой изменилась схема движения автомобилей
Не развернуться: на главном перекрестке Академического новый знак
Дорогу автобусам! В Академическом появилась ещё одна полоса для общественного транспорта

Новость для автовладельцев подготовила пресс-секретарь УК Валентина Еремеева
Дата:
Количество просмотров 871
Поделиться:
Мне нравится!
11